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jueves, 15 de marzo de 2018

Recuerdos de la “Ley Seca” en Estados Unidos de América.F


Foto tomada de: twistedsifter.com
Por:  René León

  La “Ley Seca”, conocida por la prohibición de vender bebidas alcohólicas en ciertos estados de la unión, entre el 17 de enero de 1920 y el 5 de diciembre de 1933. En octubre de este año fue aprobada la ley Volstead, que implementaba la Enmienda Se podía consumir vino de bajo alcohol de un 5%. Que da inicio a la venta de bebidas alcohólicas en un “mercado negro” de comerciantes ellos ligados a la más tarde famosa “Mafia italiana”. Época de fabricantes ilegales en las montañas de Carolina del Norte, Tenese y Georgia. Industria clandestina, que hoy en día siguen los fabricantes en su fabricación ilegal en las montañas de Carolina del Norte
  Los países que más se beneficiaron en este negocio de bebidas alcohólicas, fueron: Canada que se enviaba a través de la frontera y por mar. Cuba donde se enviaban en goletas de pescadores que llegaban a las costas de la Florida, dejaba su mercancía y regresaban a buscar más. Muchos de estos veleros fueron apresados por las autoridades americanas y cubanas. De las islas del caribe, recibían su buen rum. De Europa llegaban hasta alta mar los barcos, y era descargada las bebidas.
  El 21 de marzo de 1933 el presidente Roosevelt firmó el Acta Cullen-Harrison que legalizaba la venta de cerveza que tuviera hasta 3,2% de alcohol. Ese mismo año fue derogada la ley Volstead. Meses después se ratificó la Enmienda XXI a la Constitución de Estados Unidos. La nueva enmienda fue ratificada el 5 de diciembre de 1933 por el Senado de Estados Unidos.
En todo el país se celebró el fin de la Ley Seca.

     

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