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miércoles, 1 de julio de 2020

AJIACO Cubano

 

Traducido del original usando Google Translate Google Translate

Coloque lo siguiente en una olla de cocción lenta de 6 cuartos:

¼ lb. Filete de flanco, cortado en cubitos en trozos pequeños
½ lb. Lomo de cerdo, cortado en cubitos en trozos pequeños
4 tazas de caldo de pollo
1/4 taza de vino tinto
¼ taza de boniato (batata) pelado y en cubos
¼ taza de yuca (yuca) pelada y en cubos
¼ taza de calabaza fresca (o calabaza moscada) pelada y cortada en cubos
1 plátano maduro, pelado y en cubos
1 mazorca de maíz dulce fresco, descascarado y cortado en trozos de 2 pulgadas
1 cucharadita sal
½ cucharadita pimienta
2 cucharaditas Pimenton
1 hoja de laurel
1 lima fresca, cortada en rodajas

Prepara el sofrito:

3 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
¼ pimiento verde, cortado en cubitos
2 dientes de ajo fresco, prensados
1 lata (8 oz) de salsa de tomate
½ cucharadita Comino
½ cucharadita Orégano

1) Calienta el aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio.

2) Saltee la cebolla y el pimiento verde hasta que la cebolla esté translúcida. 

3) Agregue el ajo, la salsa de tomate, el comino y el orégano.

4) Agregue esto a las verduras y la carne en la olla de cocción lenta.

5) Cocine a fuego lento durante 6-8 horas, o a fuego alto durante 4-5 horas.

Rinde 4-6 porciones

Retire la hoja de laurel, exprima la lima y sirva con pan caliente (¡cubano!).

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