Foto tomada de: twistedsifter.com |
Por: René León
La “Ley Seca”, conocida por la
prohibición de vender bebidas alcohólicas en ciertos estados de la unión, entre
el 17 de enero de 1920 y el 5 de diciembre de 1933. En octubre de este año fue
aprobada la ley Volstead, que implementaba la Enmienda Se podía consumir vino
de bajo alcohol de un 5%. Que da inicio a la venta de bebidas alcohólicas en un
“mercado negro” de comerciantes ellos ligados a la más tarde famosa “Mafia
italiana”. Época de fabricantes ilegales en las montañas de Carolina del Norte,
Tenese y Georgia. Industria clandestina, que hoy en día siguen los fabricantes en
su fabricación ilegal en las montañas de Carolina del Norte
Los países que más se beneficiaron
en este negocio de bebidas alcohólicas, fueron: Canada que se enviaba a través
de la frontera y por mar. Cuba donde se enviaban en goletas de pescadores que
llegaban a las costas de la Florida, dejaba su mercancía y regresaban a buscar
más. Muchos de estos veleros fueron apresados por las autoridades americanas y
cubanas. De las islas del caribe, recibían su buen rum. De Europa llegaban
hasta alta mar los barcos, y era descargada las bebidas.
El 21 de marzo de 1933 el
presidente Roosevelt firmó el Acta Cullen-Harrison que legalizaba la venta de
cerveza que tuviera hasta 3,2% de alcohol. Ese mismo año fue derogada la ley
Volstead. Meses después se ratificó la Enmienda XXI a la Constitución de
Estados Unidos. La nueva enmienda fue ratificada el 5 de diciembre de 1933 por
el Senado de Estados Unidos.
En todo el país se celebró el fin de la Ley Seca.
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